长安雁不回

我的玫瑰永不凋谢。

【hannigram衍生存梗】非典型员工(Le Chiffre/Luke Brandon拉郎)

一个拉郎,背景大概是银行家大难不死逃亡美帝变纽约黑户,Le Chiffre的身份伴随(大部分)银行账户一起被冻结了,只好用回以前的名字,并且需要一个更普通和安定的身份。因为怕在华尔街之类的地方遇见各种“老朋友”,他低调地选择了来到Luke做主编的这家金融杂志应聘高级分析师。
(如果填坑的话)大概是一个傻白恋爱故事。


Luke正焦头烂额。
事实上他用了不少时间在电话上的争论,关于自己执拗的母亲和庞大的家族产业,等到他反应过来,离约定的面试时间已经过了快半个小时之久了。
他慌乱着,一边叫秘书把面试者带进来,一边粗略浏览面前的简历。——很奇怪的简历,并不是这个年代通常意义上的奇怪,比如选了过于花哨的模板或难以辨认的字体之类,而是——事实上这份简历显得过于“简”了,薄薄一页打印稿,没有附照片,工作经历一栏填写粗略模糊,留下了在完整的基本信息对比下更加刺眼的大片空白。
然后他听到面前传来脚步声,在站起身的同时抬了头。
Luke确信自己是愣住了片刻的,面前的男人已不算年轻,即使忽略他那横亘着疤痕又被白翳覆盖的左眼,气质也尖锐逼人。Luke眨眨眼,及时收回可能过于无礼的注视,隔着办公桌倾身向男人伸出了手。
“Luke Brandon, 很高兴见到你,Mr……Emm……”Luke赶忙低头用简历确认姓名,“Mr. Jean Duran……?”
男人有那么两秒钟没动作,Luke尴尬地僵举着手,感觉自己像是在等待大英女王驾临。然后男人保持着他淡漠的神情,将手递了上来:“是Jean Duran,Mr. Brandon,鉴于我是一名男性。”
Luke更尴尬的重复了那个拗口的法语名字:“抱歉,Mr. Jean Duran。”

————————
名字梗就是Jean用英语读是女名“琴”,法语是男名“让/尚”啦
希望自己会填坑
这tag该怎么打……

评论(1)

热度(14)