长安雁不回

我的玫瑰永不凋谢。

【罗南X洛基】02这个脑洞居然还会有二更

Stark的电话来得很快,Loki刚刚“屈尊”将那人带入一间房间并为他好歹清理了伤口——他不可能冒险用自己所有的力量来为他人愈合,那太不像邪神能干出的事儿了——那烦人的电话就来了。

“Hi?”Loki一贯挑着尾音的招呼。

“Hey!小鹿宝贝~”Stark声音轻松,没忘了他和Loki之间的一贯贫嘴,“过得怎么样?我刚刚听说你似乎找到了一样有趣的新玩具?”

而Loki径直找到一处以前没兴趣找的隐蔽摄像头,饶有兴致的跟那铁皮人儿招起了手:“Hey ,我怎么觉得是我的新玩具找上了我呢?这可是个大麻烦,你不介意的话……”

“哦~我当然不介意。怎么会有人舍得拒绝你呢宝贝儿?”

Loki几乎都能想象的到Stark的暧昧笑容了。他走进盥洗室拿了毛巾又踱步回房间,试图帮那人把脸上斑驳的黑色痕迹擦掉。

“哦~”Stark立刻就在电话那边鬼叫起来,“天啊,阿斯加德二公主居然还会照顾人?!”

“Shut up Stark!你这样的阔佬儿永远等着被人勾引,然后乖乖上套,不知道观察放在眼前的任何情报,这就是多少次你输惨了的原因。”Loki反驳,没停下自己尽量放轻动作的手,他擦除了那些诡异的描画,然后轻轻扒开了昏迷中人的眼睑。

另一边还在balabala的Stark终于察觉到了Loki诡异的僵硬与沉默。

“What?”Stark赶忙问道。

而Loki挂掉了电话。他和Stark之间的小游戏只存在于双方都有兴趣的时候。他知道对方通过那些隐蔽摄像头也能听到自己,他甚至没再抬头。

Loki无意识的又伏下了一点身躯以便于更好的观察那天外来客诡谲的双眸。些微涣散的瞳孔说明他短时间内还不会醒来,而那紫色双瞳妖冶到几乎散发着光芒。

漂亮而危险。

Loki对这种状态再熟悉不过了。部分心智像疯长的藤蔓一般不受束缚,在体内躁动不安而自己对此毫无察觉和控制力。一场噩梦。

又一个无限宝石掌管者。

而那疯狂的光芒此时正在不明显的渐渐暗淡下去。

Loki几乎要扬起一个嘲讽的笑容了。这家伙显然和曾经的自己一样已经在某场争锋中失利,被剥夺了无限宝石的掌管权,甚至更惨,落进了某个时空裂缝。

哦,不对,这下更像自己了。

Loki几乎在心里翻了一个白眼。


——TBC?——

评论(1)

热度(21)