长安雁不回

我的玫瑰永不凋谢。

【霍爹/X教授】江湖夜雨十年灯(01,初恋组,清水,大概暧昧向

这是一个注定BE的CP,这是一个不知何时就会枯竭,就算不枯竭也不会很长的脑洞。


00

Howard and Maria Stark Die in Car Accident.

01

这个算不上故事的故事开始于很久之前,那时Charles已然知道自己与他人的不同,纷繁冗杂的信息带着善恶或冷漠直直钻进他尚且年幼的头脑,将它打磨的无比锐利和机警。人们不可道破的心思和深埋井底的秘密任他取用,他也更加习惯于此。他正能够越发熟练地运用自己的天赋,而年龄却不足以将隐私和尊重的概念深刻的烙印入脑海。那正是他将他人之事浏览殆尽的时候,等到年岁稍长,他便以各种原因减少这种无理的窥视了。

他就在这时遇到Howard Stark。THE STARK。

纽约州不缺少殷实的家庭,就不缺少灯红酒绿的各样宴会,更何况这是世界战争阴霾散尽后的第一个纪念日,纪念正义和自由迎来黎明,在苦难中熬过了不少年头的人们热切的期望着一个新的开始。狂欢的热潮经久不散,Charles尚且年幼也被严苛的父母破例允许带入其中。

他就是其中在一场宴会上遇见Howard。

Stark式的狂欢几乎要比其他的都更疯狂些,Charles碍于年龄和教养,小心啜饮着可乐,坐在角落的沙发一隅安安静静看所谓上流社会的大人们出丑。又有谁能知道这孩子已看尽他们内心所有的龌龊和轻狂呢。

Charles低下头,正饶有兴致的聆听一位夫人对自己脑满肠肥丈夫的花式抱怨,没注意有笑闹声正越来越近。下一刻,他被身边巨大的响动给“惊醒”了。

Charles只好转过头去看了看那动静的来源。长沙发靠近宴会大厅的另外一端此时坐下了一位男士,精致的西装和发型,带着身姿曼妙的女伴——哦这都是当然的了——这位“绅士”大笑着,似乎享受两位女伴的缠绵和暧昧,左手还揽在吃吃低笑的红礼服女伴的腰上,右手已然放上金发女郎的胸脯和她接起了一个热情的长吻。

Oh my……

Charles无从打扰如此艳景,只好局促的低下了头。然而他还是不能不注意到那边愈加放肆的场景,那位男士甚至已经被女伴倾下的身子压制到半躺在沙发上了。他得做点什么,Charles想,至少让他们别在这个沙发上。整个宴会厅真的没有别的更安静一点的地方了。

只需要稍微干扰一下那位男士的思维……Charles暗自为自己的行为开脱,真的只这一次。

可事情并没向他预料的方向发展。

Charles刚刚进入那位男士的头脑,甚至没来得及在那里面开口说话,余光便瞥见那位男士原本舒展着迎合两位女伴的动作突然僵硬了。Charles不知道自己是不是已经被发觉了,有些局促,他马上收回了自己的冒犯,甚至下意识屏住呼吸。

他听到那边的男士微微推开了女伴,开口说话:“嘿女孩们,我们没注意这边还有一位先生呢。”他用温柔而不容抗拒的力道将她们推得更远些:“稍等我去找你们,现在去给自己点几杯酒吧。”两位女伴只娇声抱怨了一两句,倒也乐得在男士的账上添一笔花销。

“So……”那位男士整整自己偏开的领带,将视线转向了Charles,这让Charles又是一阵紧张,却不由得抬起头来与之对视。

“Howard Stark. Nice to meet you.”男人有再好听不过的英式口音,被流畅磁性的嗓子带出轻佻味道,他微微笑着,上挑的嘴角和故作成熟的小胡子看起来与眯起的大眼睛同样可爱,他甚至正式的向Charles伸出了手。

没料到这样发展的Charles犹豫了几秒,握上那只居然有些粗糙的手:“Charles,Charles Xavier.”

Howard显然知道Xavier这个姓氏,但他什么也没说,只向路过的侍者要了酒,之后他便偏头望向有些过分热闹的大厅,不发一言。这沉默中的尴尬是单方面的,Charles忍受着这沉默,直到耐心耗尽,他几乎开始认为自己并没有被发现了,选择小心翼翼的,再次试探进入Howard的脑海,而这一次,他自己都不知道自己要做些什么。

以为会看到不少香艳暧昧场景的Charles在进入那大脑的瞬间便有些发怔,记忆碎片中有纷飞的战火,精密的机械和天书似的各样公式,有印着机密字样的文件夹,有诡异的蓝色在海水里摇晃,和眼前场景几乎一模一样的喧闹,金发士兵漂亮的微笑和举起的酒杯,迫降的飞机发出轰然声响……

他和他们不一样。Charles断定。

而他的思考却被突兀打断——Howard微笑着看过来:“哦,真的是你。”

这回Charles的惊恐是切实的了。他来不及思考自己的能力为什么真的会被发觉,更说不出一句话。但Howard似乎并不介意,他甚至示意似的向Charles举起了酒杯:“You know what?有人进入你的脑子一次过后,你就再也不会想感受第二次了。”

Howard眯着眼睛,给了Charles一个轻佻的微笑。

——TBC——


这是一个多棒的CP啊,两个那么优秀的人相遇了,他们彼此吸引,彼此契合。他们站在一起,就不会有人比他们更美好了。但他们有各自的世界,即使对方不在自己生命中的时候,他们仍然都是这世上最美好的人。如果真的曾经相遇,彼此大概就是对方内心最深处的一片柔软吧。


评论(1)

热度(14)